Сен 142016
 

Единственной громкой премьерой от Apple за всю зиму стал анонс Apple Ipad — планшетного устройства с экраном 10″ с разрешением 1024*768. У устройства масса недостатков, в том числе и слабая ОС, не поддерживающая многозадачность, и соотношение сторон экрана 4*3, выглядящее пережитком 90х. Также к устройству традиционно нельзя хоть как-нибудь подключить внешнюю память (флешку или карту памяти), невозможно вывести картинку на большой экран (хотя м/б появится отдельный аксессуар). В общем, устройство крайне странное, яблочная компания как бы говорит рынку: "У нас НАСТОЛЬКО много поклонников, и они НАСТОЛЬКО сильно молятся на марку, что раскупят что угодно, да еще и многомиллионными тиражами".

Asus готовит EeePad - планшетный компьютер на Nvidia Tegra2

У ASUS нет такой армии поклонников. Зато есть огромное желание получать прибыль. Поэтому тайваньцы разрабатывают нечто более функциональное, а именно, планшетный компьютер на Tegra2.

Очевидно более привычное соотношение сторон экрана 16*10(9), ОС наверняка Android. Пока информации по устройству крайне мало, анонс состоится по предварительным данным в июне. Кстати, ходят слухи об Asus EeeBook, по-моему, это явный намек на возможность появления смартбука от Asus на рынке.


5 × = сорок пять